Rezeptübersicht

Erbsen Minze Aufstrich

Zutaten

  • 250 gr. Erbsen (TK)
  • Meersalz
  • 50 gr. Pinienkerne
  • 1 rote Zwiebel
  • 7 EL Olivenöl
  • ½ Bund frische Minze
  • schwarzer Pfeffer aus der Mühle

Zubereitung

Erbsen in kochendem Salzwasser 7 min. garen. Pinienkerne in einer beschichteten Pfanne ohne Fett 3 min. anrösten, aus der Pfanne nehmen. Zwiebel schälen und fein hacken. 2 EL Olivenöl in einer Pfanne erhitzen und die Zwiebeln darin 3 min. andünsten. Minze waschen, trocken schütteln und fein hacken. Mit Erbsen, 5 EL Olivenöl und 1 gestr. TL Salz pürieren, pfeffern, anschließend Zwiebeln und geröstete Pinienkerne untermischen.